EN
13:53:51 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенцы смогут получить 20 тыс. рублей из средств маткапитала в конце июня

09:37 | 24.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2015. PenzaNews. Первая единовременная выплата в размере 20 тыс. рублей из средств материнского капитала будет осуществляться в Пензенской области в конце июня.

Как сообщила ИА «PenzaNews» специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда России по Пензенской области Елена Ильичева, в течение мая с заявлениями о данной выплате в территориальные органы ПФР обратились более 3 тыс. 800 человек.

«Около 2 тыс. человек, проживающих в Пензенской области, имеют остаток средств семейного капитала менее 20 тыс. рублей. Они смогут получить выплату в размере фактического остатка», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, единовременная выплата будет производиться на расчетный счет, открытый в банке на владельца сертификата.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 тыс. рублей начат всеми территориальными органами отделения Пенсионного фонда России по Пензенской области 5 мая.

Воспользоваться правом на единовременную выплату смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму маткапитала на основные направления его расходования.

При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. Сделать это могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на его получение.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тыс. рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она менее этой суммы.

Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Выплата осуществляется в соответствии с федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области объявлен конкурс рисунка, посвященный Лаврентию Загоскину Бывший глава администрации Сосновоборска наказан за незаконную проверку юрлица
Команда пензенского УМВД победила на мемориальном турнире Валерий Савельев поздравил Владимира Керханаджева с приближающимся праздником
В Шемышейке гендиректор «Дорстроя» оштрафован за наледь на тротуарах На одном из рынков Пензы обнаружено 245 кг «санкционных» яблок и груш
В России и за рубежом