EN
04:24:26 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Анна Кузнецова обратила внимание Владимира Путина на просемейные общественные организации

15:28 | 24.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2015. PenzaNews. Исполнительный директор Ассоциации организаций по защите семьи, директор пензенского благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова обратила внимание президента РФ Владимира Путина на необходимость поддержки просемейных некоммерческих организаций в ходе пленарного заседания Общественной палаты России, посвященного ее 10-летию.

Во время своего выступления на мероприятии, состоявшемся в Кремле в минувший вторник, 23 июня, Анна Кузнецова отметила, что в настоящее время общественные организации, деятельность которых ориентирована на защиту семейных ценностей, работают во всех регионах России.

«Они, несмотря на скудный бюджет, на небольшой штатный состав, но благодаря сильной внутренней мотивации, создают кризисные центры, помогают неполным и приемным семьям, ведут бесплатное консультирование, помогают семьям с детьми-инвалидами и ведут многочисленную работу в области информационного просвещения молодежи», — сказала член общественной палаты Пензенской области.

Она также обозначила проблемы, с которыми сталкиваются просемейные НКО.

«Это и формирование единой методической базы, повышение квалификации собственных сотрудников, потому что мы имеем дело непосредственно с мамами, детьми, это большая ответственность для нас; с другой стороны — неоднозначное отношение региональной власти к некоторым общественным организациям», — пояснила Анна Кузнецова.

По ее словам, решению данных задач может способствовать создание координационно-ресурсных центров для поддержки просемейных общественных организаций.

«И мы разработали типовую модель ресурсного центра. Возможно, при содействии Общественной палаты получится доработать это в более жизненный и серьезный механизм, чтобы эти проблемы, две главные задачи были решены системно», — уточнила она.

Владимир Путин выразил заинтересованность данным предложением, отметив при этом, что «любые инструменты, направленные на поддержание материнства и детства, нужно поддерживать, совершенствовать, предлагать новые схемы и варианты».

«Давайте это сделаем, конечно. Надо только понять, что имеете в виду под ресурсным обеспечением. Мы создаем какую-то дополнительную структуру, требующую дополнительного бюджетного финансирования? Не превратится ли она в какой‑то бюрократический институт?» — спросил глава государства.

В ответ на это Анна Кузнецова пояснила, что на данный момент разработана типовая модель ресурсного центра, которая предполагает именно создание единой методической базы и работу в области повышения квалификации кадров общественных организаций.

«Сейчас есть достаточно механизмов, количество общественных организаций увеличилось. Поэтому необходимо работать и над качеством тех услуг, которые они оказывают», — отметила она.

Владимир Путин поинтересовался, как можно получить эти предложения, после чего секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов пообещал направить их в ближайшее время, сообщает пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное