EN
19:30:31 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Глава города Пензы призвал исключить случаи простаивания техники муниципальных предприятий

12:30 | 26.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 июня 2015. PenzaNews. Случаи неэффективного использования имущества муниципальных предприятий необходимо исключить в Пензе. Такое мнение высказал глава города Виктор Кувайцев в ходе десятой очередной сессии пензенской гордумы в пятницу, 26 июня.

Глава города Пензы призвал исключить случаи простаивания техники муниципальных предприятий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«За последнее время мы много сделали для того, чтобы посмотреть, сколько у нас имущества и как мы его используем. В частности, проведена определенная работа по земельным участкам. Надо понимать, что мы эту всю работу направили на то, чтобы получить положительный результат. В динамике мы должны увидеть, что доходная часть городского бюджета увеличивается», — подчеркнул он.

Виктор Кувайцев выразил сожаление по поводу того, что на данный момент в этой сфере остаются недоработки.

«Приведу показательный пример. […] Буквально недавно мы посетили один из МУПов. Диву даешься, сколько есть имущества, сколько есть недвижимости, которые сегодня не работают на благо города. По-моему, около 30 единиц транспортных средств — это МУП «Жилсервис» — стоят сегодня просто законсервированные. Что интересно, среди этих транспортных единиц есть уникальная техника, скажем, автовышки, автокраны, большегрузные самосвалы. Они не используются только потому, что, оказывается, предприятие не может оплатить даже страховку для того, чтобы выпустить их на линию», — сказал глава города.

По его мнению, в подобных ситуациях со стороны ответственных лиц должны быть приняты все необходимые меры для того, чтобы закупленная ранее техника использовалась по назначению.

«Нужно сделать все, чтобы она приносила деньги в бюджет», — резюмировал Виктор Кувайцев.

Актуальное
Читайте также
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества Школам Пензы предложат перейти с ночного на дневное обслуживание «тревожных кнопок»
В России и за рубежом