EN
21:52:05 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе квартиры для детей-сирот сдавали посторонним лицам

12:12 | 29.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2015. PenzaNews. Многочисленные нарушения требований законодательства о жилищных правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены органами прокуратуры Пензенской области в ходе проведенных проверок.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, они выразились в ненадлежащем техническом состоянии квартир, а также в фактах сдачи в наем квартир из специализированного жилищного фонда лицам, не относящимся к указанным категориям граждан.

«Прокуратура Железнодорожного района Пензы установила, что в жилом доме, построенном в рамках муниципального контракта для детей-сирот, в четырех квартирах выявлены грибок и плесень на стенах. При обходе помещений дома обнаружены множественные повреждения муниципального имущества», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, в подъездах разбиты стекла дверей между общими коридорами и лифтовыми площадками, дверцы почтовых ящиков погнуты, имеются следы взлома в металлических шкафах для приборов учета.

«В нарушение Жилищного кодекса России и закона Пензенской области две квартиры, предназначенные для детей-сирот, сдаются самими нанимателями в поднаем посторонним лицам за определенную денежную плату в месяц», — отметила Юлия Макарова.

Она уточнила, что при этом контроль должностными лицами органов местного самоуправления за использованием данных жилых помещений должным образом не осуществлялся.

«По результатам проверки прокурор Железнодорожного района Пензы внес представление мэру [Юрию Кривову] об устранении выявленных нарушений. Оно находится в стадии рассмотрения», — добавила представитель прокуратуры.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное