EN
01:12:06 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе будет объявлен конкурс проектов по благоустройству набережной реки Суры

15:02 | 29.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2015. PenzaNews. Конкурс проектов по благоустройству набережной реки Суры необходимо провести в Пензе. Такое мнение высказал врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 29 июня.

«Набережную мы с вами должны сделать. Я думаю, будет правильным, если мы объявим конкурс на лучший проект», — сказал глава региона, обращаясь к участникам совещания.

Он добавил, что в конкурсе смогут принять участие как специализированные организации, так и рядовые жители, для поощрения которых необходимо предусмотреть призовой фонд.

Иван Белозерцев поручил разработать положение о конкурсе в двухнедельный срок.

«Одни говорят, что нужно строить там какие-то объекты коммерческие, другие говорят, что объекты не нужны — это должна быть набережная, где люди просто приходят, отдыхают, получают удовольствие. Посмотрите в комплексе», — отметил врио губернатора.

Он добавил, что Пензе также необходим современный фонтан в центре города.

«Планировали мы сделать, не смогли — денег не хватило», — напомнил глава региона, добавив при этом, что готов в будущем оказывать областному центру необходимую финансовую поддержку.

В рамках работы по благоустройству центра города Иван Белозерцев также поручил проанализировать данные о владельцах земельных участков в районе набережной и выяснить, каким образом ведется переселение граждан из ветхого жилья на берегу Суры.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом