EN
19:38:06 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области подведены итоги соревнований ГТО среди учащихся

10:36 | 30.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 июня 2015. PenzaNews. Итоги соревнований фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди учащихся образовательных организаций Пензенской области, посвященного 70-летию Великой Победы, подведены в регионе.

В Пензенской области подведены итоги соревнований ГТО среди учащихся

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно итоговым протоколам, среди юношей в возрастной группе от 11 до 12 лет, что соответствует III ступени комплекса ГТО, лучшие результаты показал Владислав Краснов из Никольского района, который набрал 331 очко. Среди девушек на данной ступени первое место заняла представительница Нижнеломовского района Жанна Купцова, в активе которой 395 очков.

Ученица средней общеобразовательной школы №12 города Пензы Валерия Юрманова, набрав по итогам всех видов состязаний 438 очков среди девушек 13–15 лет, стала первой на IV ступени комплекса ГТО. Дмитрию Митькину, представляющему Сердобский район, не оказалось равных на данной ступени среди юношей. Судейская коллегия выставила подростку оценку в сумме 437 очков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», областные соревнования фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялись на стадионе «Первомайский» в Пензе 16 июня. В них приняли участие 240 учащихся образовательных организаций Пензенской области в возрасте от 11 до 15 лет.

Школьники прошли десять тестов, соответствующих III и IV ступеням комплекса ГТО, в том числе проверку знаний и умений в области физкультуры и спорта.

Спортивная программа включала в себя плавание на дистанции 50 метров, наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу, стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, метание мяча весом 150 граммов, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, а также бег на дистанцию 1,5 и 2 км.

Большинство школьников, сдававших нормативы, с предложенными заданиями справились, но были отмечены единичные случаи недостаточной гибкости участников, а также судьи высказали замечания к умению некоторых детей плавать.

Участники, набравшие наибольшее количество очков в общем зачете, представят регион в финале всероссийского летнего фестиваля комплекса ГТО, который состоится в Белгороде в августе 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт Все школы Пензы готовы к учебному году
Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций
Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы В Пензе 81-летний пенсионер умер на крыше дачного домика
Актуальное