EN
20:19:41 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе 10 июля начнет работу летняя школа «TeenГрад»

12:04 | 01.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 июля 2015. PenzaNews. Летняя школа «TeenГрад» будет открыта на базе училища олимпийского резерва Пензенской области в пятницу, 10 июля.

В мероприятии, которое является одним из ключевых событий региональной комплексной межведомственной программы вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность «1000-list-nick», примут участие 110 человек.

Среди них — победители интернет-конкурса «НоваторWeb 2.0», зимней школы «ДомInno» и аукциона идей «InnoTeens», региональных и всероссийских олимпиад, а также участники центров молодежного инновационного творчества Пензенской области.

Планируется, что в рамках проекта «TeenГрад» будут действовать молодежные инновационные предприятия (МИПы), технопарк, учебно-производственный, клубный и административный центры, медиацентр, а также учительская академия.

Каждый школьник сможет выбрать понравившуюся профессию, в числе которых — инженер-конструктор, инженер-технолог, оператор высокотехнологичного оборудования, экономист, маркетолог, PR-специалист, дизайнер, и стать сотрудником одного из восьми МИПов.

В течение 10 дней сотрудники молодежных предприятий должны будут спроектировать, изготовить макетный образец и описать свою разработку.

В рамках «TeenГрада» пройдут лекции, встречи с представителями науки, власти, производства и бизнеса. Также предусмотрены экскурсии на производственные предприятия Пензенской области.

Помимо этого, ожидается встреча с Героем России, летчиком-космонавтом Александром Самокутяевым.

Результаты работы «TeenГрада» будут представлены на выставке, которая состоится в субботу, 18 июля.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом