EN
23:02:55 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В пензенской колонии №4 прошли соревнования среди кинологов со служебными собаками

13:59 | 02.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 июля 2015. PenzaNews. Соревнования по многоборью среди кинологов со служебными собаками, длившиеся пять дней, завершились в исправительной колонии №4 управления ФСИН России по Пензенской области.

Всего за победу боролись семь команд, каждая из которых состояла из старшего инструктора-кинолога с разыскной собакой, инструктора-кинолога и специалиста-кинолога с наркоразыскной собакой.

Кинологи и их питомцы определяли лучших в общем и специальном курсах дрессировки.

Испытания по общему курсу проводились на учебно-дрессировочной площадке с естественным покрытием, оборудованной необходимыми снарядами, в числе которых — бум, глухой забор, канава, барьер и лестница.

Специальный курс дрессировки включал в себя следовую работу, выборку вещи, человека, лобовую атаку, обыск помещения и транспорта. Кроме того, судейская коллегия оценивала знания положений руководящих документов кинологической службы.

По итогам соревнования были определены лучшие старшие инструкторы-кинологи. Первое место занял представитель колонии №4 Алексей Киселин с собакой по кличке Зевс, второе место присуждено Николаю Васину из ИК-7 с собакой по кличке Джек, а третье — Олегу Савину с собакой по кличке Рутта, которые выступали за ИК-5.

В работе со специальной собакой по поиску наркотических веществ первое место заняла Юлия Чалая, представляющая исправительную колонию №4, второе — Татьяна Ананьева из ИК-8, а третье — Андрей Борисов из ИК-7.

В общекомандном первенстве победителем стали кинологи из исправительной колонии №4. Второе место заняла команда ИК-1, а третье — ИК-7, сообщает пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом