EN
21:51:45 Воскресенье, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской колонии №4 прошли соревнования среди кинологов со служебными собаками

13:59 | 02.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 июля 2015. PenzaNews. Соревнования по многоборью среди кинологов со служебными собаками, длившиеся пять дней, завершились в исправительной колонии №4 управления ФСИН России по Пензенской области.

Всего за победу боролись семь команд, каждая из которых состояла из старшего инструктора-кинолога с разыскной собакой, инструктора-кинолога и специалиста-кинолога с наркоразыскной собакой.

Кинологи и их питомцы определяли лучших в общем и специальном курсах дрессировки.

Испытания по общему курсу проводились на учебно-дрессировочной площадке с естественным покрытием, оборудованной необходимыми снарядами, в числе которых — бум, глухой забор, канава, барьер и лестница.

Специальный курс дрессировки включал в себя следовую работу, выборку вещи, человека, лобовую атаку, обыск помещения и транспорта. Кроме того, судейская коллегия оценивала знания положений руководящих документов кинологической службы.

По итогам соревнования были определены лучшие старшие инструкторы-кинологи. Первое место занял представитель колонии №4 Алексей Киселин с собакой по кличке Зевс, второе место присуждено Николаю Васину из ИК-7 с собакой по кличке Джек, а третье — Олегу Савину с собакой по кличке Рутта, которые выступали за ИК-5.

В работе со специальной собакой по поиску наркотических веществ первое место заняла Юлия Чалая, представляющая исправительную колонию №4, второе — Татьяна Ананьева из ИК-8, а третье — Андрей Борисов из ИК-7.

В общекомандном первенстве победителем стали кинологи из исправительной колонии №4. Второе место заняла команда ИК-1, а третье — ИК-7, сообщает пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное