EN
21:06:53 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе занятия в IT-лаборатории стартовали с бизнес-тренинга эксперта ФРИИ

14:38 | 02.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 июля 2015. PenzaNews. Тренинг «Методы превращения проекта в бизнес» стал первым обучающим мероприятием в рамках IT-лаборатории, организованной в Пензе ассоциацией разработчиков программного обеспечения «Secon» и АО «Центр кластерного развития».

В Пензе занятия в IT-лаборатории стартовали с бизнес-тренинга эксперта ФРИИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В роли тренера на мероприятии, стартовавшем в бизнес-инкубаторе «Паршин» утром в четверг, 2 июля, выступила эксперт Дарья Шубина, работающая в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Начался тренинг со знакомства и деловой игры по развитию бизнеса, во время которой участникам, разделенным на семь команд, предлагалось за пять раундов продать импровизированным покупателям как можно больше снежинок. После окончания игры бизнес-консультант подробно разъяснила студентам их типовые ошибки.

В течение дня запланированы также мастер-классы «Как понять, кто твой клиент и за что он будет платить?», «Как проводить проблемные интервью и превращать выводы из них в бизнес», «Оценка объема рынка и бизнес-потенциала идеи», «Как спроектировать продукт и минимально жизнеспособный продукт».

Кроме того, ожидается проведение групповой работы над проектами участников, экспресс-анализ целевого рынка, а также работа с цифрами и бизнес-моделями.

«Мероприятие открывает цикл образовательных специализированных семинаров, мастер-классов и практикумов, в рамках которых школьники старших классов и студенты профилируют свою работу в соответствии с потребностями региональных IT-компаний, знакомятся с вопросами и формируют компетенции, которые востребованы бизнесом», — сообщил ИА «PenzaNews» генеральный директор АО «Центр кластерного развития» Михаил Ляшков.

По его словам, задача первого бизнес-тренинга — определить для каждой команды профиль работы и объяснить, какие проекты будут востребованы, как осуществлять их продвижение и какие технологии использовать.

«Сегодня для каждой команды выработают тему, над которой она будет работать на протяжении всего обучения в IT-лаборатории. Также к каждой группе участников будет прикреплен бизнес-тренер из числа разработчиков и руководителей успешных IT-компаний Пензенской области», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что в числе обязательного требования, предъявляемого к разрабатываемым проектам, является его актуальность для конкретной аудитории потребителей.

«Это может быть коммерческая тема, которая востребована бизнесом, или же тема, связанная с социальной направленностью. Самые лучшие проекты по итогам IT-лаборатории, должны получить поддержку в последующем продвижении или даже практической реализации», — сказал Михаил Ляшков.

Он отметил, что по опыту предыдущих лет более 50% выпускников после окончания проекта продолжают работу в ведущих компаниях ИТ-кластера, в том числе развивая инициативы, начатые во время IT-лаборатории.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», открытие третьей IT-лаборатории состоялось в Пензе 1 июля. Она представляет собой бесплатный образовательный проект, рассчитанный на два месяца.

Во время работы лаборатории молодежь, планирующая связать свою трудовую деятельность с IT-сферой, получит опыт в программировании, управлении проектами, дизайне и PR-сфере, а наиболее ярко проявившие себя участники смогут устроиться на работу в одну из ведущих пензенских IT-компаний.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом