EN
16:30:41 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском районе прокуратура выявила нарушения на трех АЗК

10:56 | 03.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 июля 2015. PenzaNews. Нарушения законодательства о пожарной безопасности выявлены на автозаправочных комплексах АО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» в ходе проверки, проведенной прокуратурой Пензенского района Пензенской области.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, АЗК №24 и №108 АО «Пензанефтепродукт» не оснащены покрывалами для изоляции очага возгорания.

«Кроме того, на АЗК №24 система непрерывного контроля герметичности межстенного пространства находится в нерабочем состоянии, а в местах присоединения трубопровода линии рециркуляции к резервуарам отсутствуют огнепреградитель и обратный клапан. Не все помещения автозаправочного комплекса оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации, а дверь эвакуационного выхода из зала открывается не по ходу эвакуации», — добавила собеседница агентства.

Помимо этого Юлия Макарова отметила, что площадка для автоцистерны на АЗК №108 не оснащена двумя передвижными порошковыми огнетушителями вместимостью не менее 50 литров каждый, а территория автозаправочного комплекса, граничащая с посадками сельхозкультур, не имеет опашки шириной 5 метров.

«На АЗК №275 ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» также установлено, что территория, граничащая с лесным массивом, не имеет опашки шириной 5 метров», — отметила она.

По словам старшего помощника прокурора, руководителям АО «Пензанефтепродукт» и ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» внесены представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, которые находятся в стадии рассмотрения.

«Также прокурором Пензенского района в отношении трех менеджеров автозаправочных комплексов возбуждены дела об административных правонарушениях, материалы направлены на рассмотрение в отдел надзорной деятельности Пензенского района ГУ МЧС России по региону», — резюмировала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП
Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным В Пензенской области стартовал конкурс видеоуроков учителей начальных классов
Каменская прокуратура требует лишить водительских прав лиц, состоящих на учете у нарколога В Пензе более суток дожидалась помощи пожилая пара, заблокированная в ванной
Актуальное