EN
05:13:31 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Заречном 70 тыс. рублей взыскано в пользу супруги мужчины, сбитого грузовым поездом

09:47 | 07.07.2015 | Общество

Печать

Заречный, 7 июля 2015. PenzaNews. Зареченский городской суд Пензенской области взыскал 70 тыс. рублей в пользу женщины, супруг которой погиб под колесами грузового поезда.

«С иском в суд обратился пензенский транспортный прокурор, который в обоснование своих требований о взыскании компенсации морального вреда, сослался на то, что в результате наезда поезда произошло смертельное травмирование мужчины. По данному факту следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Зареченского городского суда.

Он пояснил, что поскольку ответственность непосредственного причинителя вреда была застрахована, обязанность по возмещению причиненного вреда должна быть возложена на страховую компанию в пределах лимита ответственности.

«При определении размера компенсации морального вреда, подлежащей взысканию в пользу супруги и наследницы умершего, суд принял во внимание степень нравственных страданий женщины, для которой смерть близкого человека, с которым она состояла в браке более 46 лет, проживала совместно и вела общее хозяйство, явилась невосполнимой утратой. Кроме того, было учтено наличие грубой неосторожности в действиях потерпевшего — мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушил правила нахождения в зонах повышенной опасности. В связи с этим с ответчика была взыскана денежная сумма в размере 70 тыс. рублей. Решение по данному делу вступило в законную силу», — сказал представитель суда.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом