EN
22:39:19 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд взыскал 127 тыс. рублей с компании-застройщика за некачественную работу

09:59 | 14.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 июля 2015. PenzaNews. Суд частично удовлетворил требования жительницы Пензы к компании «Термодом» о понуждении уменьшения цены договора участия в долевом строительстве и о защите прав потребителей.

«В исковом заявлении женщина указала, что в августе 2013 года между ней и организацией был заключен договор долевого участия. По его условиям застройщик был обязан в предусмотренный договором срок своими силами построить и ввести в эксплуатацию однокомнатную квартиру в многоквартирном 12-этажном доме на земельном участке в границах Засечного сельсовета», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что истица внесла требовавшуюся сумму в размере 1 млн. рублей, однако застройщик передал ей квартиру с множественными строительными недостатками, после чего женщина написала претензию, которая была оставлена без удовлетворения.

«Обратившись в суд, женщина просила взыскать с ответчика денежные средства в счет уменьшения цены договора, неустойку, штраф, компенсацию морального вреда и судебные расходы. При этом представитель ответчика исковые требования не признал», — отметила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, суд, исследовав материалы дела, установил, что в квартире действительно имеются недостатки — оклейка стен не соответствует строительным требованиям, окрасочный слой в санузле имеет подтеки и разнотональность, у основания стен в гостиной и коридоре наблюдается отклонение от вертикали, оконный и балконный дверные блоки имеют загрязнения профиля монтажной пеной, краской и шпаклевкой.

«Согласно экспертной оценке, выявленные в квартире недостатки не делают объект непригодным для использования, они устранимы. Также в ходе осмотра не было выявлено обстоятельств, которые бы свидетельствовали, что данные дефекты образовались в результате эксплуатации собственником квартиры», — сказала Наталья Быченкова.

Она добавила, что в результате суд вынес решение о взыскании с ответчика в счет уменьшения цены договора стоимость устранения недостатков — 41 тыс. 992 рубля, а также неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и юридические расходы — всего более 127 тыс. рублей.

«Не согласившись с решением, ответчик подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное