EN
00:56:50 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили проблемы занятости женщин с детьми

09:59 | 22.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2015. PenzaNews. Заседание круглого стола «Опыт развития гибких форм занятости для женщин, имеющих детей» состоялось в Законодательном собрании Пензенской области в минувший вторник, 21 июля.

В дискуссии, организованной в рамках социально значимого проекта «Гибкий график работы мамы — путь к повышению качества жизни семьи, стабильности государства», приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти региона, профсоюзных организаций, руководители отделов кадров и юротделов предприятий и организаций, а также молодые женщины, воспитывающие детей.

По словам одного из организаторов проекта, председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Движение женщин России» Анны Назаровой, главной задачей инициативы является оказанием женщинам психологической, социальной и юридической помощи.

«На сегодня в работе проекта приняли участие 100 молодых мам. То, что они узнали на прошедших семинарах-тренингах, для большинства из них стало открытием и вдохновило на поиск работы», — сказала она.

Анна Назарова добавила, что часть женщин сумела трудоустроиться, другие — сохранили рабочие места, а некоторые решили пройти курсы переквалификации.

В ходе мероприятия она обратилась к профсоюзным лидерам с предложением включить в коллективный договор своих предприятий пункт об организации рабочих мест с гибким графиком работы.

В свою очередь представители отделов кадров предприятий и организаций, создавших такие рабочие места, отметили, что молодые матери являются перспективными, организованными и ответственными сотрудниками, а применение гибкого графика позволяет увеличить производительность труда, сократить административно-управленческие расходы, а также повысить мотивацию сотрудников.

О позитивных изменениях, произошедших в их жизни, собравшимся сообщили сами участницы проекта.

Врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгений Трошин предложил работодателям активно использовать такую форму занятости женщин на производстве, как удаленный доступ с применением современных технологий и коммуникаций.

По результатам проведения круглого стола его участники признали обобщение опыта развития гибких форм занятости актуальным и решили рекомендовать его внедрение на всех предприятиях региона.

По мнению участников, необходимо разработать специальный проект по поддержке предприятий, практикующих гибкие формы занятости многодетных мам, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное