EN
09:31:15 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области приставы разыскали должника, уклонившегося от уплаты штрафа

10:07 | 22.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2015. PenzaNews. Судебные приставы разыскали мужчину, который скрывался от них в Пензенской области из-за неуплаты штрафа, назначенного ему за дачу взятки сотруднику полиции.

«Гражданин, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, был задержан полицейскими. Чтобы его отпустили, он попытался дать взятку работнику правоохранительных органов в размере 1 тыс. рублей, однако сотрудник полиции деньги не принял», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она добавила, что по факту произошедшего было возбуждено дело, по итогам рассмотрения которого мужчине было назначено наказание в виде штрафа в сумме 35 тыс. рублей.

«В службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, но в связи с тем, что должник длительное время скрывался от сотрудников ведомства, 10 марта 2015 года было заведено разыскное дело. По адресу регистрации в селе Дубровки Спасского района должник не проживал. Родственники и родители о его местонахождении не знали. В ходе личного выезда работников розыска были отработаны все места возможного пребывания должника, однако результатов это не дало», — сказала собеседница агентства.

По словам Яны Загребельной, позже было установлено, что гражданин, похожий на должника, проживает в селе Абашево Спасского района.

«Незамедлительно выехав по адресу, приставы определили, что это одно и то же лицо. С должника было получено объяснение и вручено предупреждение с разъяснением ст. 46 УК РФ «Штраф». В случае непогашения суммы долга ему грозит иной вид наказания — вплоть до лишения свободы», — отметила представитель УФССП.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха В Пензе пройдет конференция о региональных аспектах географических исследований
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
Актуальное