EN
03:09:42 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 47 семей стали участниками программы «Жилье для российской семьи»

13:38 | 24.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 июля 2015. PenzaNews. 47 семей из Пензы признаны участниками федеральной программы «Жилье для российской семьи». Об этом сообщил начальник отдела распределения муниципального жилищного фонда администрации города Михаил Резницкий в ходе пресс-конференции, состоявшейся в мэрии в пятницу, 24 июля. По его словам, эти семьи уже оформили необходимые документы, а 1 августа они будут встречаться с застройщиками для заключения договоров строительства.

Начальник отдела распределения муниципального жилищного фонда мэрии Пензы Михаил Резницкий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Всего в городе изъявили желание вступить в эту программу 114 семей», — уточнил Михаил Резницкий.

Он напомнил, что программа рассчитана на 17 категорий граждан.

«В их числе — очередники, молодые семьи, многодетные семьи, госслужащие, муниципальные служащие, работники госучреждений и предприятий оборонного комплекса», — уточнил начальник отдела.

По его словам, в программе нет существенных ограничений.

«Она не предусматривает предоставление бесплатного жилья в полном объеме. Она предусматривает приобретение жилья за меньшую стоимость по льготной ипотеке», — сказал Михаил Резницкий.

Он пояснил, что гражданам предлагается приобрести жилье экономического класса по цене квадратного метра, которая устанавливается на федеральном уровне для каждого субъекта федерации ежеквартально.

«Сегодня для Пензы и Пензенской области установлена цена от 30 тыс. рублей до 35 тыс. рублей за 1 кв. метр жилья с отделкой. 30 тыс. рублей — цена для квартир, расположенных в сельской местности или пригороде, 35 тыс. рублей стоит квадратный метр жилья для Пензы», — сказал начальник отдела.

Он добавил, что банки, которые согласились участвовать в программе, предлагают ипотечный кредит под 10–11,5% годовых.

«Семья из двух человек может рассчитывать на однокомнатную квартиру в пределах 900 тыс. рублей – 1 млн. рублей. Ипотечный кредит по указанной процентной ставке дает им возможность 20–30 лет выплачивать его, но жить под новой крышей в своей квартире», — отметил Михаил Резницкий.

Он уточнил, что программа рассчитана на 2 года.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на основании постановления правительства РФ от 5 мая 2014 года с учетом последующих изменений.

Цена жилья экономического класса в рамках программы должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 35 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Целевая группа — граждане в возрасте 25–40 лет, относящиеся к одной из установленных категорий, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов семей должны позволять приобрести жилье экономкласса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств материнского (семейного) капитала и иных форм государственной, муниципальной поддержки на приобретения такого жилья.

Целевой объем строительства в рамках программы — 25 млн. кв. метров жилья экономкласса. Объем строительства жилья экономического класса в рамках каждого проекта — не менее 10 тыс. кв. метров в общем объеме строительства жилья по проекту.

Сроки реализации программы — 2014–2017 годы.

Жилье экономического класса будет построено на территории регионов России – участников программы, на земельных участках, прошедших специальный отбор, проводимый органами государственной власти субъекта РФ.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное