EN
07:23:43 Суббота, 26 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Оздоровительный эффект получили более 90% детей, отдохнувших в пензенских лагерях

09:53 | 27.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 июля 2015. PenzaNews. Выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 92% детей, отдохнувших в оздоровительных лагерях на территории Пензенской области во вторую смену.

Оздоровительный эффект получили более 90% детей, отдохнувших в пензенских лагерях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, слабый оздоровительный эффект отмечается у 6,5% детей, а 1,5% школьников не получили никакого эффекта от пребывания в данных учреждениях.

В ведомстве уточнили, что в Пензенской области во вторую смену было открыто 156 лагерей, в которых находились 9 тыс. 894 ребенка.

«4 тыс. 303 человека заехали в 23 загородные лагеря, 353 ребенка провели время в двух санаториях. Кроме того, 4 тыс. 225 детей находились в 101 лагере дневного пребывания, 993 подростка — в 29 лагерях труда и отдыха и 20 человек — в палаточном лагере», — уточнили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре отметили, что учреждений, запланированных, но не приступивших к работе во вторую смену, не было — все лагеря были открыты вовремя, задержек сроков заезда детей не зафиксировано.

«В настоящее время работает 122 оздоровительных лагеря, в которых отдыхают 7 тыс. 857 детей», — добавили в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
Во дворе дома на улице Глазунова восстановили асфальт после мартовской аварии на сетях В Пензенской области первый экзамен девятиклассников прошел без сбоев и нарушений
Сергей Павлов признан лучшим машинистом асфальтоукладчика в Пензенской области В Пензе отметили 150-летие медколледжа
Условный срок получил сотрудник полиции, избивший мужчину в Пензе Представителей МСП наградили в Пензе в преддверии Дня российского предпринимательства
Актуальное