EN
22:46:47 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Строительство вольера для белого медведя в зоопарке Пензы обойдется в 3,5 раза дороже

13:48 | 29.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 июля 2015. PenzaNews. Смета на строительство в пензенском зоопарке современного вольера для белого медведя увеличена в 3,5 раза — с 18 млн. 683 тыс. рублей до 66 млн. 978 тыс. рублей.

Строительство вольера для белого медведя в зоопарке Пензы обойдется в 3,5 раза дороже

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проект «Медвежий угол» начали разрабатывать два года назад. Поскольку было принято решение о том, что нужен вольер для двух особей, и нам удалось задействовать большую территорию, чем изначально планировалось, а также с учетом мировой финансовой ситуации сумма выросла», — сообщили ИА «PenzaNews» в администрации зоопарка Пензы в среду, 29 июля.

В зверинце добавили, что в настоящее время идет поиск возможностей пополнить бюджет проекта.

«От нефтяной компании «Роснефть», взявшей под опеку всех особей белого медведя, которые содержатся в зоопарках России, поступил первый взнос. В соответствии с договором, он составляет 9 млн. 341 тыс. 500 рублей. Определен подрядчик. Разработаны макеты вольера», — пояснили в учреждении.

В администрации зоопарка отметили, что будет разработана интернет-страница, на которой предполагается вести онлайн-трансляции со строительной площадки.

«Новый вольер будет представлять собой большое пространство, и, чтобы животному не было в нем одиноко, мы планируем приобрести для него самку. Для сбора средств на ее покупку у центрального входа установлена копилка», — сказали в пензенском зоопарке.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом