EN
00:17:43 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сотрудница банка проведет в колонии 3 года за присвоение золотых слитков

11:50 | 31.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 31 июля 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор, которым заведующая кассой коммерческого банка Лариса Гераськина признана виновной в присвоении чужого имущества в особо крупном размере.

«С начала июня 2013 года по двадцатые числа декабря 2014 года женщина, в должностные обязанности которой входило обеспечение сохранности банковских ценностей, заведомо зная о том, что в хранилище имеются вверенные ей слитки золота 999 пробы, умышленно изымала их. Затем она реализовывала похищенное путем продажи в банк, предъявляя кассирам документы на имя неосведомленных о ее преступном умысле родственников, а также сдавала в залог в ломбарды, расположенные на территории Пензы, лично, либо привлекая для этого неосведомленных о преступлении лиц», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что всего за указанный период Лариса Гераськина незаконно присвоила золото в слитках общей массой 1 кг 800 граммов на сумму 2 млн. 457 тыс. 563 рубля 90 копеек, чем причинила ущерб банку в особо крупном размере.

«В ходе заседания подсудимая свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, пояснив, что деньги ей нужны были на погашение кредитов и на оплату лечения больных родственников», — отметила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что в качестве смягчающих обстоятельств суд признал активное способствование расследованию и раскрытию преступления, розыску похищенного имущества, раскаяние в содеянном и частичное возмещение ущерба в размере 60 тыс. рублей.

«С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также сложного материального положения подсудимой, суд назначил Ларисе Гераськиной наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и обязал компенсировать материальный ущерб», — сказала она.

По словам пресс-секретаря, не согласившись с назначенным наказанием, осужденная подала апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

«Приговор вступил в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей
Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter»
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Актуальное