EN
09:09:28 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области за полгода 62 человека осуждены за коррупционные преступления

10:56 | 04.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 4 августа 2015. PenzaNews. 62 человека осуждены в Пензенской области за совершение преступлений коррупционной направленности в I полугодии 2015 года.

В Пензенской области за полгода 62 человека осуждены за коррупционные преступления

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Среди них 13 лиц осуждены за получение взятки, столько же — за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения, по семь человек — за присвоение вверенных средств и коммерческий подкуп, еще девять — за служебный подлог и один — за злоупотребление полномочиями», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что среди тех, в отношении кого вынесены обвинительные приговоры, — 13 работников организаций здравоохранения и образования, трое полицейских, столько же депутатов представительных органов местного самоуправления, а также представитель УФССП и сотрудник системы исполнения наказаний.

«Основными причинами, способствующими совершению коррупционных преступлений, по-прежнему являлось желание должностных лиц из корыстной заинтересованности повысить личное благосостояние», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова напомнила, что среди наиболее громких было уголовное дело в отношении бывшего начальника управления ЖКХ Пензы Алексея Агафилова, получившего 5 лет условно за мошенничество в особо крупном размере.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом