EN
18:15:23 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за полгода 62 человека осуждены за коррупционные преступления

10:56 | 04.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 4 августа 2015. PenzaNews. 62 человека осуждены в Пензенской области за совершение преступлений коррупционной направленности в I полугодии 2015 года.

В Пензенской области за полгода 62 человека осуждены за коррупционные преступления

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Среди них 13 лиц осуждены за получение взятки, столько же — за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения, по семь человек — за присвоение вверенных средств и коммерческий подкуп, еще девять — за служебный подлог и один — за злоупотребление полномочиями», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что среди тех, в отношении кого вынесены обвинительные приговоры, — 13 работников организаций здравоохранения и образования, трое полицейских, столько же депутатов представительных органов местного самоуправления, а также представитель УФССП и сотрудник системы исполнения наказаний.

«Основными причинами, способствующими совершению коррупционных преступлений, по-прежнему являлось желание должностных лиц из корыстной заинтересованности повысить личное благосостояние», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова напомнила, что среди наиболее громких было уголовное дело в отношении бывшего начальника управления ЖКХ Пензы Алексея Агафилова, получившего 5 лет условно за мошенничество в особо крупном размере.

Загрузка...
Читайте также
В Москве скончался Игорь Агейчев Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Актуальное