EN
13:15:34 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе будет реконструирован бой эпохи наполеоновских войн

10:40 | 06.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 августа 2015. PenzaNews. Реконструкция боя эпохи наполеоновских войн будет организована в Пензе в рамках военно-исторического фестиваля, который состоится 15 и 16 августа.

Он пройдет под эгидой регионального отделения общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

Начнется мероприятие 15 августа в сквере Дениса Давыдова, где состоится церемониал с участниками военно-исторических клубов, одетых в мундиры русской и французской армий.

16 августа на большом поле в микрорайоне Шуист будет показана реконструкция боя, в которой примут участие пехота, кавалерия и артиллерия. Во время инсценировки состоится штурм редута, а также панихида по всем павшим «За веру, царя и отечество».

Кроме того, во время проведения мероприятия будут работать интерактивные площадки, оформленные предметами старинного быта, где в исполнении ансамблей «Миряне» и «Казачья застава» прозвучат старинные русские и казачьи песни.

Планируется, что в инсценировке примут участие военно-исторические клубы из Москвы, Воронежа, Саратова и Пензы. Они предстанут в облике воинов войск прошлых лет. В их числе — Литовский уланский полк, первый и 21 егерский, саратовский пехотный, московский гренадерский полк русской армии, седьмой легкий, 33 и 18 линейные полки французской армии.

Начало мероприятия в 17.00, сообщает пресс-служба управления культуры и архива Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Белозерцев предложил на следующем форуме в Сочи оформить стенд Пензенской области В Заречном объявлен карантин по бешенству
Пензенские педагоги пройдут стажировку в сочинском «Сириусе» Вступил в силу приговор аферисту, пытавшемуся получить «откат» за контракт на ремонт музея
«Ростелеком» начислил пензенским абонентам более 4 млн. бонусов В Пензенской области активизируют работу по ликвидации мест концентрации ДТП
В России и за рубежом