EN
11:24:29 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стоматологи пензенской райбольницы будут числиться в детской стоматологической поликлинике

15:59 | 06.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 августа 2015. PenzaNews. Структурные подразделения пензенской районной больницы, оказывающие первичную медико-санитарную помощь по стоматологии и ортопедии, будут переданы в административно-функциональное подчинение детской стоматологической поликлинике с 1 октября 2015 года.

Приказ министерства здравоохранения Пензенской области о совершенствовании оказания стоматологической медицинской помощи населению подписал глава ведомства Владимир Стрючков.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», в детскую стоматологическую поликлинику будут переданы штатные единицы стоматологического отделения, кабинета врача-стоматолога, зубных врачей Золотаревской, Засечной, Старо-Каменской, Ленинской, Больше-Еланской, Ермоловской и Богословской амбулаторий, финансируемые за счет средств обязательного медицинского страхования.

Кроме того, в ведение учреждения здравоохранения поступят штатные единицы стоматологического и зубопротезного кабинетов, финансируемых за счет приносящей доход деятельности.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, данные преобразования позволят специалистам-стоматологам из районов освоить последние разработки и достижения в области стоматологии.

«Территориально все отделения будут располагаться в привычных для жителей данных населенных пунктов помещениях», — отметили в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский суд обязал «Согласие» и «РЖД» выплатить 140 тыс. рублей за гибель мужчины Егор Вареник из Пензы стал лучшим на олимпиаде по экономике
Пензенская полиция подвела итоги операции «Алкоголь» В Пензенской области в сфере бюджетных правоотношений выявлено более 1,5 тыс. нарушений
В ПГУ будет создана собственная хоккейная команда Москвича ждет суд за мошенничество с БАДами в отношении жителей Пензы и других городов
Актуальное