EN
12:32:47 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Стоматологи пензенской райбольницы будут числиться в детской стоматологической поликлинике

15:59 | 06.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 августа 2015. PenzaNews. Структурные подразделения пензенской районной больницы, оказывающие первичную медико-санитарную помощь по стоматологии и ортопедии, будут переданы в административно-функциональное подчинение детской стоматологической поликлинике с 1 октября 2015 года.

Приказ министерства здравоохранения Пензенской области о совершенствовании оказания стоматологической медицинской помощи населению подписал глава ведомства Владимир Стрючков.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», в детскую стоматологическую поликлинику будут переданы штатные единицы стоматологического отделения, кабинета врача-стоматолога, зубных врачей Золотаревской, Засечной, Старо-Каменской, Ленинской, Больше-Еланской, Ермоловской и Богословской амбулаторий, финансируемые за счет средств обязательного медицинского страхования.

Кроме того, в ведение учреждения здравоохранения поступят штатные единицы стоматологического и зубопротезного кабинетов, финансируемых за счет приносящей доход деятельности.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минздрава, данные преобразования позволят специалистам-стоматологам из районов освоить последние разработки и достижения в области стоматологии.

«Территориально все отделения будут располагаться в привычных для жителей данных населенных пунктов помещениях», — отметили в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
Проверка организована по факту трагического ДТП в Нижнеломовском районе Валерия Белова из Пензы выступит на этапе Гран-при по прыжкам в воду
Учившийся в Пензе художник подарил библиотеке альбом с работами за 30 лет творчества В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором
Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе
В России и за рубежом