EN
01:36:15 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор группе мошенников, похитивших у банков более 8 млн. рублей

13:27 | 07.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 августа 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Ленинского районного суда Пензы от 28 апреля 2015 года, в соответствии с которым четверо участников преступной группы приговоры к различным срокам за махинации в сфере кредитования.

В Пензе вступил в силу приговор группе мошенников, похитивших у банков более 8 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что жительница Пензы Наталья Чернова и Алексей Осипов из Белинского района в феврале 2011 года с целью личного обогащения решили похищать путем обмана деньги, принадлежащие банкам, находящимся на территории областного центра. Для этого они создали устойчивую организованную преступную группу, в которую вошли Сергей Егоров из Тамалинского района и Сергей Штукатуров из Пензы», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что мошенники арендовали офисы в различных районах Пензы.

«Члены группы подыскали около 40 человек, не имеющих постоянного источника дохода или имеющих низкий доход, а также пенсионеров, проживающих на территории Пензенской и Саратовской областей, для оформления на них кредитов за материальное вознаграждение. Мошенники убеждали граждан выступить заемщиками при заключении кредитных договоров с банками, а полученные деньги — передавать им. При согласии заемщиков злоумышленники предоставляли банкам заведомо ложные сведения об их финансовом положении, месте работы и доходах, а также иную недостоверную информацию. Для этого у преступников имелись печати не менее 25 коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Мошенники следили и за внешним видом заемщиков — покупали им одежду, доставляли их на автотранспорте до банковских учреждений», — отметила собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что после одобрения банками и получения кредитных средств заемщиками мошенники брали у них деньги, а обязательства по договорам не исполняли.

«За свою деятельность — с февраля 2011 года по 15 мая 2013 года — члены ОПГ похитили у пяти банков более 8 млн. рублей. При попытке похищения 375 тыс. рублей у шестого банка преступники были задержаны», — сказала она.

Пресс-секретарь облсуда уточнила, что Наталья Чернова приговорена к 6 годам лишения свободы, но исполнение реального наказания отсрочено до достижения ее ребенком 2010 года рождения 14-летнего возраста.

«Алексей Осипов приговорен к 5 годам, Сергей Штукатуров — к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сергею Егорову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также суд решил прекратить производство по гражданскому иску представителя одного из банков в связи с отказом истца от исковых требований, так как заемные средства уже были взысканы в порядке гражданского производства. Гражданские иски, заявленные представителями четырех банков, переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства», — сообщила собеседница агентства.

Она отметила, что, не согласившись с приговором, Алексей Осипов и Сергей Штукатуров, а также их адвокаты подали апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — резюмировала Наталья Быченкова.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное