EN
17:02:49 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев поручил обеспечить безопасность детей после ряда несчастных случаев

10:05 | 10.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 августа 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поручил активизировать работу в сфере обеспечения безопасности населения региона, особенно детей.

Иван Белозерцев поручил обеспечить безопасность детей после ряда несчастных случаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В последний месяц средства массовой информации дают как с войны [сводки] — там человек погиб; там молодая семья выехала отдохнуть, и ребенок погиб; кто-то попал под машину», — отметил он в ходе оперативного совещания в областном правительстве утром в понедельник, 10 августа.

По мнению Ивана Белозерцева, несчастных случаев можно было избежать при должной профилактической работе.

В частности, глава региона задался вопросом, как ответственные лица допустили, что погиб от отравления подросток, отдыхавший с приятелями у реки.

Кроме того, особое внимание врио губернатора уделил инциденту, произошедшему в детском лагере, где школьник выпал из окна.

Докладывая о состоянии здоровья пострадавшего, глава Минобразования Пензенской области Александр Воронков сообщил, что ребенок поступил в больницу с переломами, множественными ушибами и сотрясением головного мозга.

«В тот же день он был прооперирован, операция прошла удачно. Сегодня ребенок находится в больнице. Из реанимации переведен в общую палату. Состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет», — подчеркнул он.

В ответ на это Иван Белозерцев потребовал объяснить, как могло случиться, что окна в корпусе были открыты, а дети оказались без присмотра.

По словам врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгения Трошина, в тот вечер проводилась масса культурных мероприятий.

«Двое детей отпросились в туалет, поднялись на третий этаж. Там были открыты окна, проводили проветривание. Дети начали баловаться, используя воду. Один ребенок поскользнулся и выпал», — сказал он.

Глава региона поинтересовался, какие меры приняты в отношении должностных лиц, после чего его проинформировали, что директор санатория освобожден от занимаемой должности, а начальнику лагеря объявлен выговор.

Актуальное
Читайте также
В Пензе поздравили с 95-летием Николая Артюхина Уроженец Оренбургской области обвиняется в трех кражах в Пензе
В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики Оформление зданий в центре Пензы приведут в соответствие с городскими стандартами
Экспертизу документов на ремонт площади Ленина в Пензе завершат к концу недели Жительница Заречного перевела мошеннице 30 тыс. рублей, надеясь получить в 10 раз больше
В России и за рубежом