EN
22:24:11 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Около 20 пензенских студентов примерят на себя роль проводника в рамках трудового семестра

09:57 | 11.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 августа 2015. PenzaNews. Третий трудовой семестр студенческого отряда «Сура» стартовал в Пензе.

Около 20 пензенских студентов примерят на себя роль проводника в рамках трудового семестра

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В его рамках 17 студентов отделения железнодорожного транспорта пензенского многопрофильного колледжа примерят на себя роль проводника в поездах дальнего следования, следующих через Пензу в Москву, Тольятти, Нижневартовск, Адлер, Новороссийск и Анапу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования Пензенской области.

Традиция студенческих отрядов проводников существовала в Пензе до 1995 года, и теперь — спустя 20 лет — принято решение возродить ее. С этой целью в городе сформирован студотряд «Сура». Им руководит член Российских студенческих отрядов, обладательница знака «За активную работу со студенческими отрядами», который является высшей наградой РСО, Елена Куприянова.

В составе отряда — студенты средних и высших учебных заведений города.

Началу трудового семестра предшествовало двухмесячное обучение на бесплатных профессиональных курсах, организованных пензенским филиалом РСО. Проверку полученных знаний и тест на профпригодность молодые люди прошли в вагонном участке Пенза.

Молодые проводники могут не только постичь азы профессии, но и заработать. Каждый из них включен в штат АО «Федеральной пассажирской компании» и по окончании работы получит зарплату.

Трудовой сезон завершится в середине сентября.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом