EN
20:15:22 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

За полгода более 2 тыс. пензенцев получили высокотехнологичную медпомощь

14:42 | 12.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. 2 тыс. 103 жителя Пензенской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь за счет разных источников финансирования за шесть месяцев 2015 года.

За полгода более 2 тыс. пензенцев получили высокотехнологичную медпомощь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минздрава Пензенской области.

В ведомстве добавили, что высокие технологии в медицине в целом стали более доступными.

«В 2010 году ими владели лишь два лечебных учреждения Пензенской области. В 2015 году высокотехнологичная медицинская помощь оказывается уже в стенах пяти медицинских организаций», — сказали в министерстве.

В пресс-службе отметили, что увеличились, в частности, объемы оказания ВМП по профилю «Сердечно-сосудистая хирургия», оказываемой за счет средств бюджета региона на базе областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

«За шесть месяцев 2015 года по данному профилю прооперированы 373 человека. В целях совершенствования оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями с 1 октября 2015 года 12 коек неврологического профиля пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко будут перепрофилированы в 12 коек сердечно-сосудистой хирургии», — пояснили в Минздраве.

Загрузка...
Читайте также
Аспирант МГУ подарил пензенской библиотеке свою монографию За 2018 год в Пензенской области изъято более 300 игровых автоматов
В Пензе издадут книгу в память о Татьяне Евневич Десять пензенцев стали победителями конкурса «Лучшие руководители РФ»
В Пензе ищут женщину, укравшую у пенсионерки 255 тыс. рублей под предлогом обмена купюр В Пензенской области начали профобучение жителей предпенсионного возраста
Актуальное