EN
00:38:14 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Кузнецке намечено передать в концессию имущество системы водоснабжения и водоотведения

09:34 | 13.08.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 13 августа 2015. PenzaNews. Городское имущество системы водоснабжения и водоотведения планируется передать в концессию в Кузнецке Пензенской области, причем обязательным условием соглашения будет строительство двух станций обезжелезивания питьевой воды. Об этом сообщил мэр Сергей Златогорский в ходе совещания, состоявшегося в минувшую среду, 12 августа.

В Кузнецке намечено передать в концессию имущество системы водоснабжения и водоотведения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Готов документ, который будет представлен собранию представителей города Кузнецка 20 августа», — сказал он, добавив, что администрация будет просить депутатов о разрешении провести конкурсную процедуру.

Предполагается, что концедентом будет являться муниципальное образование «Городской округ город Кузнецк Пензенской области», от имени которого выступит мэрия. Кроме того, на стороне концедента также выступит МУП «Водоканал».

По словам первого заместителя главы администрации Кузнецка Владимира Трошина, второй участник соглашения в случае победы в открытом конкурсе возьмет в концессию принадлежащие городу производственно-технологические комплексы и сети водоснабжения и водоотведения и в течение 3 лет вложит около 150 млн. рублей в строительство двух станций обезжелезивания мощностью 10 тыс. кубометров в сутки и новой ветки канализации.

Он уточнил, что первую станцию предполагается построить до конца 2016 года, новые сети — в 2017 году, вторую станцию — в 2018 году, а срок концессионного соглашения составит 23 года.

Вице-мэр Кузнецка добавил, что после этого новые объекты перейдут в собственность города.

Он подчеркнул, что обязательным условием заключения концессии является банковская гарантия на 150 млн. рублей со стороны инвестора, которая будет действовать в течение всего срока соглашения.

«Проектно-сметная документация одной из станций разработана», — уточнил первый замглавы администрации.

В свою очередь врио начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак обозначила порядок изменения тарифов в течение 2015–2017 годов.

«Исходя из того, что концессионное соглашение планируется заключить в текущем году, тарифы на питьевое водоснабжение в городе Кузнецке на 2015 год остаются неизменными как для МУП «Водоканал», так и для граждан. На 2016–2017 годы тарифы рассчитаны в соответствии с законодательством РФ. Рост на 2016 год составит 11%, то есть с 1 июля 2016 года тариф возрастет с действующих 26 рублей 96 копеек за кубометр до 29 рублей 96 копеек. В 2017 году тариф вырастет еще на 6,9% и составит в натуральном выражении 32 рубля 4 копейки», — сказала она.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в правительстве Пензенской области, в Кузнецке вода не соответствует санитарным нормам по содержанию железа, в связи с этим еще в 2012 году суд обязал МУП «Водоканал» привести оказываемую населению услугу в соответствие с требованиями законодательства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом