EN
19:11:07 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области судебные приставы взыскали с должников более 1 млрд. рублей

13:50 | 13.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2015. PenzaNews. Судебные приставы-исполнители управления ФССП России по Пензенской области взыскали с должников более 1 млрд. 245 млн. рублей в I полугодии 2015 года, что на 266 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил руководитель управления ФССП РФ по Пензенской области – главный судебный пристав региона Евгений Пазечко в ходе заседания коллегии ведомства в четверг, 13 августа.

В Пензенской области судебные приставы взыскали с должников более 1 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он добавил, что в консолидированный бюджет РФ перечислено 355 млн. рублей, в том числе почти 130 млн. рублей налоговых задолженностей и сборов.

По словам главного судебного пристава Пензенской области, в I полугодии второй раз за последние 7 лет незначительно снизилось количество поступления исполнительных документов — на 5%.

«Возбуждено 195 тыс. исполнительных производств. Это на 10 тыс. меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года. В целом на исполнении находилось свыше 456 тыс. производств. В связи с тем, что в I полугодии у нас было на 35 тыс. исполнительных документов меньше по сравнению с прошлым годом, нагрузка на одного судебного пристава уменьшилась на 5% и составила почти 1 тыс. 900 производств», — уточнил Евгений Пазечко.

Он сообщил также, что по итогам отчетного периода окончено и прекращено 191 тыс. исполнительных производств.

«Фактическим исполнением окончено более 115 тыс. производств. Это меньше аналогичного периода прошлого года на 25 тыс. Доля фактического исполнения снижена до 26%, или на 3% по сравнению с прошлым годом», — отметил руководитель управления ФССП РФ по региону.

В ходе заседания коллегии Евгений Пазечко выделил подразделения, добившиеся высоких результатов по данному направлению, а также назвал отстающих, среди которых — все районные отделы Пензы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом