EN
22:50:38 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе представили реконструкцию боя эпохи наполеоновских войн

09:56 | 17.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2015. PenzaNews. Реконструкция боя наполеоновских времен состоялась в Пензе в рамках военно-исторического фестиваля «Марсово поле», посвященного 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года и заграничных походах 1813–1815 годов.

В Пензе представили реконструкцию боя эпохи наполеоновских войн

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии, прошедшем в минувшее воскресенье, 16 августа, приняли участие военно-исторические клубы из Москвы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Саратова и Пензы, которые представляли литовский уланский полк, 1-й и 21-й егерский, саратовский пехотный, московский гренадерский полк русской армии, 7-й легкий, а также 33-й и 18-й линейные полки французской армии.

Открывая мероприятие врио начальника департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев отметил, что данный фестиваль — знаковое событие для региона.

«Когда мы затевали его, мы думали, что нужно обязательно почтить память наших земляков, которые сложили свои головы в Отечественной войне 1812 года и заграничных походах. Но не думали, что такое количество людей сегодня придет для того, чтобы прикоснуться к российской истории», — сказал он.

Александр Елатонцев добавил, что праздник подготовлен и проходит под эгидой Российского военно-исторического общества.

«Сегодня у нас первый фестиваль, которому мы дали название «Марсово поле». Скорее всего, он будет традиционным. Судя по тому интересу, который проявили пензенцы и жители других городов, так и будет», — подчеркнул он.

Затем состоялся молебен в память о погибших «За веру, царя и Отечество», в котором приняли участие члены военно-исторических клубов, а также посетители фестиваля.

После этого началась инсценировка реального сражения, в которой принимали участие пехота, кавалерия и артиллерия. Реконструкция длилась около получаса. Зрителям были продемонстрированы конные и артиллерийские атаки, оружейный бой, а также штурм редута.

Действие сопровождалось комментариями, разъясняющими происходящее на импровизированном поле боя и музыкальными заставками.

Продолжило мероприятие выступление ансамблей «Миряне» и «Казачья застава», в исполнении которых прозвучали старинные русские и казачьи песни.

Кроме этого, в рамках фестиваля работали интерактивные площадки, обставленные предметами народного быта, зона питания и ярмарка ремесел. Любой желающий мог сфотографироваться с участником инсценировки или выстрелить из старинного мушкета.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное