EN
07:05:51 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Кузнецке прошел митинг против плохого качества питьевой воды

10:23 | 19.08.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 19 августа 2015. PenzaNews. Митинг против плохого качества питьевой воды, которая уже на протяжении нескольких лет не соответствует санитарным нормам по содержанию железа, состоялся в Кузнецке Пензенской области.

В Кузнецке прошел митинг против плохого качества питьевой воды

Фото: Kprfpenza.ru

Вышедшие на площадь перед памятником В.И. Ленину люди держали в руках плакаты с надписями: «Судьба «Водоканала» — судьба Кузнецка», «За такой водопой халатных чиновников долой», «Вода — народу Кузнецка, нет — олигархам», «Железная вода — угроза здоровью» и другими.

Кроме того, некоторые пришли на митинг с пластиковыми бутылками, наполненными водой ржаво-коричневого цвета, которую они набрали из кранов в своих домах.

Недовольство людей вызвало не только то, что местные власти в лице главы администрации Кузнецка Сергея Златогорского в течение длительного времени не могут решить проблему с питьевой водой во втором по величине городе в Пензенской области, но и собираются 20 августа в ходе заседания собрания представителей передать в концессию имущество системы водоснабжения и водоотведения.

При этом, как было отмечено в ходе протестного мероприятия, компания-инвестор находится не в Кузнецке или Пензе, а в Самаре, что, по словам людей, вызывает определенные опасения и вопросы.

В завершение мероприятия была принята резолюция, которая направлена врио губернатора Пензенской области Ивану Белозерцеву и в администрацию Кузнецка.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом