EN
15:55:25 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пользу матери погибшего водителя компании «Пенздортранс» взыскано 150 тыс. рублей

14:05 | 20.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2015. PenzaNews. Компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей взыскана судом с ООО «Пенздортранс» в пользу матери водителя грузового автомобиля, погибшего в результате несчастного случая на производстве.

«11 октября 2014 года во время ремонта коробки передач мужчина 1984 года рождения находился под поднятым кузовом самосвала «Tatra» на разгрузочно-погрузочной площадке в Кировской области. Вследствие неустановки страховочного упора в специальное гнездо произошло самопроизвольное опускание грузовой платформы автомобиля, в результате которого водитель получил смертельную травму», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, при обращении в Мокшанский районный суд мать погибшего указала, что работает продавцом, получает 5 тыс. рублей, в настоящее время проживает одна, вдовствует, а со смертью единственного сына, помогавшего ей материально, она лишилась всего, на что рассчитывала в старости, — помощи, заботы и любви.

«В судебном заседании представитель ответчика просил уменьшить сумму компенсации, так как организация оказывала всю возможную материальную помощь семье погибшего при его захоронении. К тому же, предприятие испытывает финансовые трудности», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований матери и вынес решение о взыскании с организации в ее пользу требуемой суммы в полном объеме.

«Согласно акту о несчастном случае на производстве, его причинами стали отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц предприятия за соблюдением требований охраны труда находящихся в командировке водителей, а также допуск работников, не прошедших инструктаж по охране труда на рабочем месте, обучение и проверку знаний, к ремонту коробки передач грузового самосвала. Суд разъяснил также, что оказание финансовой помощи со стороны ответчика семье погибшего не может повлиять на право получения матерью компенсации морального вреда», — сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что представитель ответчика не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения.

Загрузка...
Читайте также
Десять пензенцев стали победителями конкурса «Лучшие руководители РФ» В Пензе ищут женщину, укравшую у пенсионерки 255 тыс. рублей под предлогом обмена купюр
В Пензенской области начали профобучение жителей предпенсионного возраста Пенза примет чемпионат России по спортивной гимнастике
На трассе в Пензе водитель «КамАЗа» получил травмы в ДТП с фурой Участники экспедиции в Узбекистан ознакомили студентов ПГУ с итогами исследований
Актуальное