EN
00:26:34 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе движение по улице Измайлова будет ограничено в течение 4 месяцев

14:29 | 21.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 августа 2015. PenzaNews. Движение автомобильного транспорта по улице Измайлова в Пензе планируется ограничить с 25 августа по 25 декабря связи с проведением работ по переустройству инженерных коммуникаций, пролегающих под проезжей частью. Об этом сообщила заместитель начальника управления капитального строительства Пензы Светлана Круглова в ходе брифинга, состоявшего в мэрии в пятницу, 21 августа.

По ее словам, работы, требующие перекрытия полос движения, планируется начать с нечетной стороны улицы Измайлова — по направлению из центра города в Ахуны.

В свою очередь директор МБУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» Олег Володин, также участвовавший в брифинге, отметил, что улица Измайлова формально всегда была двухполосной, но из-за широкой проезжей части транспорт выстраивался в несколько рядов.

«Снижение скорости произойдет из-за уплотнения движения. […] Остается половина проезжей части, которая делится надвое временной разметкой оранжевого цвета. Движение в двустороннем режиме остается», — уточнил он.

В то же время, по словам Олега Володина, снижение скорости неизбежно приведет к пробкам на данном участке.

«Поэтому предлагаем два варианта [объездных путей]. Это естественно сложившееся дублирующее направление по улице Ново-Казанской — через Крымский проезд с выходом на улицу Стрельбищенскую. При втором варианте максимально будут задействованы улицы Нейтральная и Свободы. Жителям Заречного предлагаем двигаться через Ахунский переезд с выходом на улицу Чаадаева и дальнейшим распределением в городе через большой Сурский мост и по Гагаринскому путепроводу», — сказал он.

В то же время директор центра организации дорожного движения города попросил воздержаться автолюбителей от активного использования объездного пути, предполагающего проезд до улиц Кустанайской и Транспортной.

«Оно будет чрезвычайно востребовано жителями ГПЗ-24, у которых возможность выезда на улицу Измайлова будет крайне ограничена из-за проводимых работ. Мы предлагаем пользоваться объездным путем «улица Нейтральная — Ахунский переезд — улица Чаадаева», — подчеркнул он.

Олег Володин добавил, что предупреждающие дорожные знаки планируется установить в понедельник, 24 августа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», работы по переустройству инженерных коммуникаций, пролегающих под проезжей частью улицы Измайлова в Пензе, предполагают строительство нового ливневого коллектора. Кроме того, будут переустроены хозяйственно-бытовая канализация, водопроводные и слаботочные сети, а также кабельные линии.

Планируется, что на некоторых участках ливневой канализации и сетей газоснабжения работы будут проведены методом горизонтального бурения, подразумевающим бездефектное прохождение, что обеспечит движение автомобильного транспорта.

На данные цели из регионального и федерального бюджетов выделено около 70 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом