EN
07:57:15 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев потребовал не ослаблять контроль за ценами на лекарства

09:49 | 24.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2015. PenzaNews. Работа по контролю за ценами на лекарственные средства, особенно на жизненно важные, должна проводиться в Пензенской области на постоянной основе. Соответствующее поручение ответственным чиновникам дал врио губернатора Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 24 августа.

Иван Белозерцев потребовал не ослаблять контроль за ценами на лекарства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что на прошлой планерке выступил с предложением проанализировать цены на жизненно важные лекарства, после чего попросил врио министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова доложить о результатах.

«Эта работа проводится вместе с Росздравнадзором и прокуратурой. И хотя полномочия в этой части переданы управлению цен и тарифов [управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области], мы эту работу также проводим на постоянной основе», — проинформировал глава ведомства.

По словам Владимира Стрючкова, в ходе проверок было выявлено нарушение, которое носило «лишь технический характер», — по увеличению стоимости на один препарат.

Он подчеркнул, что в целом нарушений в данной сфере нет.

«Этот мониторинг мы проводим еженедельно», — сказал глава Минздрава региона.

В свою очередь Иван Белозерцев обратил внимание на то, что главным контролирующим органом должно являться население Пензенской области.

«У людей вопросов очень много возникает. Мы просим граждан, если в конкретной аптеке идет превышение цены на жизненно важное лекарство, сразу сообщать в Минздрав, чтобы мы могли быстро выехать и принять меры», — отметил глава региона, подчеркнув при этом, что и контролирующие органы должны качественно выполнять свою работу.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом