EN
21:15:44 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе 29 августа будет ограничено движение на участке улицы Карла Маркса

13:21 | 24.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2015. PenzaNews. Движение автомобильного транспорта будет ограничено на улице Карла Маркса в Пензе — на участке от улицы Красной до входа в центральный парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского — в субботу, 29 августа, с 7.00 до 16.00.

Данная мера связана с обеспечением безопасности участников и гостей массовых мероприятий, запланированных в рамках праздника православной культуры «Спас», информирует пресс-служба администрации Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», церемония открытия областного праздника православной культуры «Спас» состоится в центральном парке культуры и отдыха имени В.Г. Белинского в Пензе в субботу, 29 августа, в 11.00.

Ожидается, что в рамках мероприятия выступят ансамбли «Славяне», «Казачья застава», «Каблучок». Также на сцену выйдут мордовский этнографический ансамбль «Лаймоне», армянский «Арагац» и другие творческие объединения из 20 муниципальных районов Пензенской области.

Кроме того, праздник планируют посетить представители национально-культурных автономий из Самары и Мордовии.

Помимо этого, на территории парка будет организована выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, а также дегустация и реализация меда, яблок, орехов, традиционных блюд русской, мордовской и чувашской кухонь.

Предполагается, что в рамках мероприятия 36 деятелям культуры, образования, здравоохранения, православного духовенства и благотворителям будет объявлена благодарность губернатора «За вклад в духовно-нравственное воспитание жителей Пензенской области».

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом