EN
11:47:39 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ТСЖ оштрафовано за шумный лифт

13:58 | 25.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2015. PenzaNews. Пензенское товарищество собственников жилья «Калина» оштрафовано на 10 тыс. рублей за шумный лифт.

В Пензе ТСЖ оштрафовано за шумный лифт

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«13 января 2015 года в региональное управление Роспотребнадзора поступила информация о шуме и вибрации в квартирах четвертого подъезда дома №9 на улице Калинина в ночное и дневное время, производимых работой лифтового оборудования», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что в ходе административного расследования были выявлены превышения уровня звука в двух квартирах при работе пассажирского лифта, измеренного в ночное время суток.

«Представитель ТСЖ в судебном заседании вину организации в совершенном правонарушении не признал, считая ответственным за выявленные нарушения ООО «Лифт-ганза», с которым заключен договор на техническое обслуживание и ремонт лифтов. Однако суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о виновности товарищества, так как ненадлежащее выполнение ООО «Лифт-ганза» своих обязанностей по договору не освобождает ТСЖ от ответственности за нарушение правил содержания лифтов в доме», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, при назначении наказания судья принял во внимание характер совершенного правонарушения и отсутствие отягчающих обстоятельств, назначив наказание юридическому лицу в виде штрафа в минимальном размере.

«Не согласившись с таким решением, ответчик подал жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу», — подчеркнула собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Малосердобинском районе прокуратура добивается признания бесхозяйными водонапорных башен Десятерым жителям Пензенской области заменены речевые процессоры
Прокуратура взяла на контроль массовое отключение воды в Пензе Инспектор Россельхознадзора наказан за задержку при отправке документов после проверки
Половина Пензы осталась без холодной воды из-за аварии на сетях Под Пензой мужчина подозревается в присвоении денег, выданных на ремонт планшета
Актуальное