EN
01:50:35 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу для изучения русского языка прибыла делегация из Китая

14:23 | 27.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 августа 2015. PenzaNews. Правительственная делегация китайской провинции Ганьсу прибыла в Пензу с целью прохождения краткосрочного курса повышения квалификации по программе «Русский язык для муниципальных служащих» в четверг, 27 августа.

В Пензу для изучения русского языка прибыла делегация из Китая

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале визита для иностранных гостей была проведена экскурсия по Пензенскому государственному университету, на базе которого и будет проходить обучение.

После этого состоялся круглый стол, в котором, помимо делегатов, приняли участие ректор вуза Александр Гуляков, заведующий кафедрой «Управление бизнесом» Сергей Васин, а также преподавательский состав, который будет работать с гостями из Китая.

Александр Гуляков рассказал представителям делегации об истории ПГУ и выразил надежду, что обучение в его стенах будет интересным и полезным.

Во время неформального общения выяснилось, что ответственный за систему подготовки учебного центра научно-технического управления провинции Хун Цзяо является выпускником ПГУ.

По словам сотрудника канцелярии по иностранным делам, руководителя делегации Ли Цзюань, сегодня Россия и Китай очень много сотрудничают друг с другом, особенно в сфере экономики.

«Отношения между нашими странами очень важны. Поэтому провинции Ганьсу нужны люди, которые могут говорить по-русски», — сказала она.

Ли Цзюань отметила, что Пенза для представителей провинции Ганьсу является «городом дружбы», поэтому, приехав сюда впервые, они чувствуют себя как на Родине.

Начальник управления международного сотрудничества ПГУ Ольга Мещерякова пояснила, что, поскольку программа обучения ориентирована на создание мотивации для дальнейшего изучения русского языка, во время пребывания делегации в Пензе запланировано большое количество практических занятий.

«Помимо этого, язык мы продолжим изучать и за стенами университета во время экскурсий по Пензе и посещения музея-усадьбы «Тарханы», где мы обязательно примем участие в интерактивном мероприятии с русскими песнями, частушками, а также национальным чаепитием», — добавила она.

По словам Ольги Мещеряковой, для китайских служащих также запланирована большая программа совместно с министерствами и ведомствами Пензенской области.

«Их познакомят с экономической ситуацией в регионе, с инвестиционной привлекательностью. Они посетят технопарки, узнают, как функционирует система подготовки на уровне среднего профессионального образования», — уточнила она.

Ольга Мещерякова отметила, что практически все приехавшие посещают Россию в первый раз.

«На базе нашего университета это уже второе повышение квалификации по русскому языку, но такая большая группа приехала впервые. Мы ждем, что в дальнейшем эта работа продолжится», — подчеркнула она.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное