EN
05:19:24 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе мать и сын будут вынуждены покинуть проданный за долги по ипотеке дом

14:11 | 28.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда Пензы о признании женщины и ее сына 2005 года рождения утратившими право пользования жилым помещением, а также о выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства.

«Новый владелец приобрел двухэтажный дом площадью 163 кв. метра с земельным участком общей площадью 993 кв. метра по договору купли-продажи арестованного заложенного недвижимого имущества. Однако бывшие собственники до сих пор зарегистрированы в нем и фактически там проживают. Кроме того, они отказываются освободить помещение и компенсировать расходы по содержанию жилого дома, которые несет новый хозяин», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

По ее словам, бывшая владелица настаивала на том, что ее дом арестовали и продали с торгов необоснованно, поскольку свои денежные обязательства перед банком, где женщина брала ипотечный кредит на покупку жилья, она выполняла и задолженность еще может погасить.

«Однако, как следует из материалов дела, она не исполняла свои обязательства перед банком по погашению кредита», — отметила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что женщина, не согласившись с решением суда первой инстанции, подала апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом