EN
09:56:56 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мать и сын будут вынуждены покинуть проданный за долги по ипотеке дом

14:11 | 28.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда Пензы о признании женщины и ее сына 2005 года рождения утратившими право пользования жилым помещением, а также о выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства.

«Новый владелец приобрел двухэтажный дом площадью 163 кв. метра с земельным участком общей площадью 993 кв. метра по договору купли-продажи арестованного заложенного недвижимого имущества. Однако бывшие собственники до сих пор зарегистрированы в нем и фактически там проживают. Кроме того, они отказываются освободить помещение и компенсировать расходы по содержанию жилого дома, которые несет новый хозяин», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

По ее словам, бывшая владелица настаивала на том, что ее дом арестовали и продали с торгов необоснованно, поскольку свои денежные обязательства перед банком, где женщина брала ипотечный кредит на покупку жилья, она выполняла и задолженность еще может погасить.

«Однако, как следует из материалов дела, она не исполняла свои обязательства перед банком по погашению кредита», — отметила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что женщина, не согласившись с решением суда первой инстанции, подала апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения.

Загрузка...
Читайте также
В районе Окружной в Пензе 27 мая перекроют несколько улиц В расселенном доме в Заводском районе Пензы произошел пожар
В Пензе 21 семья получила сертификаты на улучшение жилищных условий Спектакль пензенского драмтеатра отмечен на фестивале имени Н.Х. Рыбакова
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Актуальное