EN
04:02:14 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд обязал мать двоих детей вернуть средства маткапитала

11:23 | 04.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2015. PenzaNews. Суд удовлетворил требования прокурора Октябрьского района Пензы о взыскании средств материнского капитала в размере около 430 тыс. рублей с женщины, израсходовавшей их не по целевому назначению.

«Проверка показала, что жительница Пензы, состоящая в браке и родившая двоих детей, получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, который использовала на исполнение части обязательств по договору купли-продажи жилого помещения. Дополнительные средства она намеревалась взять в кредит, однако ей было отказано в нем. Поскольку для полного расчета собственных денег не хватило, между покупателем и продавцом было заключено соглашение о расторжении договора купли-продажи», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что средства маткапитала, перечисленные продавцу отделением Пенсионного фонда России по Пензенской области в счет оплаты жилья, были возвращены женщине, после чего мать потратила деньги на собственные нужды, а именно на погашение долгов.

«В случае возвращения денежных средств в ПФР женщина не будет лишена права воспользоваться дополнительными мерами государственной поддержки семей в установленном законом порядке», — отметила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное