EN
04:08:33 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев поручил принять меры по сдаче детсада на ГПЗ-24 до конца года

09:38 | 07.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2015. PenzaNews. Власти Пензы должны принять все необходимые меры, чтобы детский сад, который возводится в микрорайоне ГПЗ-24, был введен в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом заявил врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 7 сентября.

Иван Белозерцев поручил принять меры по сдаче детсада на ГПЗ-24 до конца года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил мэр Пензы Юрий Кривов, решено подписать дополнительное трехстороннее соглашение, чтобы все платежи напрямую шли субподрядчику, так как генеральный подрядчик «слабо организует работу».

«Отставание сейчас составляет полтора месяца»,— уточнил он.

При этом глава администрации напомнил, что финансирование работ на объекте было увеличено на несколько десятков миллионов рублей.

«Полагаем, что все эти меры дадут результат, в декабре садик будет сдан», — сказал он.

Выслушав доклад Юрия Кривова, Иван Белозерцев выразил возмущение тем, что деньги на строительство выделяются, однако требуемый объем работ в установленные сроки не выполняется.

«Деньги опять куда-то уходят. Все стоит на месте. […] Требую — садик должен быть в этом году сдан. Если не в состоянии подрядчик, вносите предложения, давайте расторгать контракт. Для нас главная задача — освоить денежные средства, и чтобы дети пошли в детсад», — подчеркнул глава региона.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом