EN
11:30:24 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский Минфин выделит средства на восстановление дома в Кузнецке после пожара

10:57 | 09.09.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 9 сентября 2015. PenzaNews. Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поручил министерству финансов региона выделить средства на восстановление 30-квартирного жилого дома на улице Свердлова в Кузнецке, где 1 сентября произошел крупный пожар.

Пензенский Минфин выделит средства на восстановление дома в Кузнецке после пожара

Фото: Pnzreg.ru

«Мы вас в беде не оставим. Для нас важно, чтобы каждый, кто проживал в этом доме, получил поддержку. Свою задачу я вижу в том, чтобы быстро и качественно отремонтировать ваше жилье», — сказал глава региона, обращаясь к погорельцам в ходе визита в Кузнецк в минувший вторник, 8 сентября.

Иван Белозерцев добавил, что к ремонту дома также планируется привлечь средства бизнеса.

«Поможем всем миром», — отметил врио губернатора.

Он распорядился рассмотреть варианты по оказанию дополнительной материальной помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

По предварительным данным, причиной пожара, произошедшего в жилом доме в Кузнецке 1 сентября, стало неосторожное обращение с огнем одного из жильцов.

Зданию и имуществу был причинен существенный материальный ущерб. Огнем уничтожены крыша, перекрытие между четвертым этажом и чердачным помещением, а также имущество в квартирах 4 этажа. В процессе тушения квартиры с 4 по 1 этажи были сильно залиты водой. В настоящее время все помещения непригодны для проживания.

В числе принятых мер — эвакуация 39 погорельцев в пункт временного размещения в местной гостинице. Оплата за питание и проживание производится из средств резервного бюджетного фонда.

Завершается работа по обеспечению маневренным жильем на время проведения восстановительных ремонтных работ в погоревшем доме. Оформлены документы для выплаты из бюджета денежной компенсации за утраченное имущество каждому погорельцу, и принято решение о выделении средств из резервного фонда.

Загрузка...
Читайте также
В Малосердобинском районе прокуратура добивается признания бесхозяйными водонапорных башен Десятерым жителям Пензенской области заменены речевые процессоры
Прокуратура взяла на контроль массовое отключение воды в Пензе Инспектор Россельхознадзора наказан за задержку при отправке документов после проверки
Половина Пензы осталась без холодной воды из-за аварии на сетях Под Пензой мужчина подозревается в присвоении денег, выданных на ремонт планшета
Актуальное