EN
03:23:16 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура выявила нарушения законодательства об охране труда в МУП «ОГСАГиТИ»

10:04 | 11.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 сентября 2015. PenzaNews. Прокуратура Ленинского района Пензы выявила нарушения законодательства об охране труда в МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» («ОГСАГиТИ»).

«В ходе проверки установлено, что работники МУП «ОГСАГиТИ» допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что также к работе были допущены водители без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, что является недопустимым.

«По результатам проверки прокурор Ленинского района города возбудил в отношении директора МУП «ОГСАГиТИ» дело по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ». Постановлением государственной инспекции труда в регионе директору предприятия назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное