EN
02:13:58 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе члены общества анонимных алкоголиков отметили Всероссийский день трезвости

13:59 | 11.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 сентября 2015. PenzaNews. Члены общества анонимных алкоголиков провели просветительскую акцию, приуроченную к Всероссийскому дню трезвости, на улице Московской в Пензе в пятницу, 11 сентября.

В Пензе члены общества анонимных алкоголиков отметили Всероссийский день трезвости

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Во время нее все желающие смогли пообщаться с активистами, задать интересующие вопросы и поделиться проблемами.

Кроме того, члены группы раздавали прохожим визитки с информацией об объединении.

Как сообщил ИА «PenzaNews» один из членов общества анонимных алкоголиков, пожелавший не называть своего имени, основной целью акции является информирование горожан о деятельности объединения.

«Вот поэтому мы здесь. Раздаем визитки с информацией о нас, пытаемся рассказать людям, что есть способ выздоровления от алкоголизма, что можно, будучи алкоголиком, не пить, жить счастливо, трезво и долго», — сказал собеседник агентства.

По словам мужчины, пензенскому сообществу в сентябре исполнится три года.

«Заседания в группе проходят по понедельникам, средам и пятницам в 19.00 в историческом корпусе библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, — уточнил он, подчеркнув при этом, что организация является непрофессиональной и некоммерческой.

«У нас нет ни руководства, ни правления, мы никому не принадлежим. У нас нет вступительных и членских взносов. Мы содержим себя сами благодаря нашим добровольным пожертвованиям. Когда приходит новичок, с него ничего не требуют», — пояснил активист общества анонимных алкоголиков.

По его словам, единственным условием является желание бросить пить.

«Все мы там алкоголики и все мы трезвые. Мы все на одном уровне, неважно бездомный ты или депутат. Если ты пришел в сообщество — ты на одном уровне со всеми», — сказал собеседник агентства.

Он отметил также, что люди нередко настороженно относятся к работе общества из-за боязни попасть в религиозную секту.

«Мы не религиозное объединение. Мы работаем по американской программе «12 шагов». Все основано на ней», — уточнил он.

Активист добавил, что в настоящий момент сообщество насчитывает более 10 участников.

«Если человек пришел в группу и начал программу, то он остается в ней, это уже становится некой частью жизни. Нахождение в этом дает мне стойкий иммунитет к алкоголю. Я знаю, что если я буду это делать, то я не буду пить», — подчеркнул собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное