EN
02:42:13 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Несовершеннолетний пензенец проведет в колонии 6 лет за убийство друга

12:14 | 28.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2015. PenzaNews. Наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии назначено судом учащемуся пензенского колледжа 1998 года рождения за убийство друга.

«Трагедия произошла в ноябре 2014 года. Молодой человек, прибывающий в состоянии алкогольного опьянения, находился на берегу водоема вместе с товарищем 1993 года рождения. У них возник конфликт из-за общения последнего с троюродной сестрой учащегося, которой на тот момент было всего 13 лет. Понимая невозможность сопротивления потерпевшего из-за ДЦП, юноша схватил его за одежду и нанес множество ударов по разным частям тела», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что после этого несовершеннолетний потащил друга в бессознательно состоянии к водоему и бросил в воду.

«Смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии, в результате закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, судом с молодого человека в пользу матери убитого взыскана компенсация за причиненный моральный вред в размере 250 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное