EN
10:36:45 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Несовершеннолетний пензенец проведет в колонии 6 лет за убийство друга

12:14 | 28.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2015. PenzaNews. Наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии назначено судом учащемуся пензенского колледжа 1998 года рождения за убийство друга.

«Трагедия произошла в ноябре 2014 года. Молодой человек, прибывающий в состоянии алкогольного опьянения, находился на берегу водоема вместе с товарищем 1993 года рождения. У них возник конфликт из-за общения последнего с троюродной сестрой учащегося, которой на тот момент было всего 13 лет. Понимая невозможность сопротивления потерпевшего из-за ДЦП, юноша схватил его за одежду и нанес множество ударов по разным частям тела», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что после этого несовершеннолетний потащил друга в бессознательно состоянии к водоему и бросил в воду.

«Смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии, в результате закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, судом с молодого человека в пользу матери убитого взыскана компенсация за причиненный моральный вред в размере 250 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг
В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В России и за рубежом