EN
05:23:53 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области локализовано два крупных лесных пожара

13:21 | 29.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2015. PenzaNews. Два крупных лесных пожара — между населенными пунктами Бурчиха и Кичкилейка, а также на границе Башмаковского и Земетчинского районов Пензенской области — локализованы, опасности для жизни людей нет. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства региона Дмитрий Семенов во вторник, 29 сентября.

Врио заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в рамках работ по ликвидации масштабного пожара под Бурчихой произведено опахивание горящих участков леса, что предотвратило распространение огня.

«На тушение пожаров привлечены 56 человек личного состава Федеральной противопожарной службы МЧС, а также 15 специалистов лесопожарной службы Пензенской области. Работают семь единиц техники. Огонь еще не потушен, но мы не допустим его распространение», — подчеркнул Дмитрий Семенов.

Он отметил, что тушение сильно осложняется рельефом местности, которая изрезана оврагами и поэтому является труднопроходимой для спецтехники.

По данным регионального Минлесхоза, с начала пожароопасного сезона в 2015 году зарегистрировано 66 лесных пожаров на общей площади около 145 га. Большая часть возгораний связана с нарушением правил пожарной безопасности в лесах.

В текущем месяце одной из главных причин возгораний специалисты называют не только аномальную засуху, но и человеческий фактор, а именно — сжигание травы после сбора урожая.

В связи с обострением обстановки приказом Минлесхоза Пензенской области от 21 сентября 2015 года было введено ограничение на посещение лесов гражданами, а также на проведение там массовых мероприятий и всех видов работ с использованием открытого огня, сообщает пресс-служба правительства региона.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом