EN
16:59:59 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проблемы ЖКХ кроются в системных недоработках — Николай Николаев

09:58 | 02.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2015. PenzaNews. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства России в целом и Пензенской области в частности кроются в системных ошибках как в законодательной деятельности, так и в реализации принятых нормативных правовых актов. Такое мнение высказал руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев.

Проблемы ЖКХ кроются в системных недоработках — Николай Николаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Еще в прошлом году на втором «Форуме действий» Народный фронт поднимал вопросы прозрачности функционирования программ капремонта и подконтрольности деятельности в том числе региональных операторов. Более того, мы доложили свои предложения лидеру Общероссийского народного фронта — президенту России [Владимиру Путину], и он поддержал тогда их и подписал ряд соответствующих поручений. К сожалению, мы видим, что на сегодняшний день ни одно из этих поручений, которое было дано министерству строительства и ЖКХ, не выполнено. И мы видим, что вот это промедление, к сожалению, приводит к достаточно печальным последствиям для наших граждан», — подчеркнул эксперт ОНФ в ходе брифинга, состоявшегося перед началом расширенного заседания региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Пензе вечером в минувший четверг, 1 октября.

Николай Николаев обратил внимание на то, что программы капитального ремонта до сих пор формируются «абсолютно непонятным способом».

«Например, мы сегодня видели в Кузнецке дом, который уже давно является, по сути, аварийным. Более того, несколько заседаний судов, которые проходили по иску жильцов этого дома, предписывают администрации города провести соответствующие действия по признанию дома аварийным. И тем не менее дом находится в региональной программе капремонта. Его ремонт, если он, конечно, доживет до этого, стоит на 2024–2025 годы, но одновременно с этим люди вынуждены платить взносы, которые для них достаточно ощутимы», — отметил руководитель центра «Народная экспертиза».

По словам Николая Николаева, особую роль в сложившейся ситуации играют прозрачность и ответственность компаний, которые поводят ремонтные работы.

Кроме того, он высказал мнение, что помочь в решении острой проблемы могут саморегулируемые организации.

«Это могло бы значительно облегчить жизнь людей, потому что, невзирая на то, исчезла компания, которая сделала некачественный ремонт, или не исчезла, была бы структура, которая бы несла ответственность за такую некачественную работу», — подчеркнул эксперт ОНФ.

Загрузка...
Читайте также
Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства Камнев назвал своевременным законопроект Афонина о помощи обманутым дольщикам
Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа
Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома
Актуальное