EN
07:10:06 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Первый крупный молодежный форум планируется провести в Пензе весной 2016 года

09:25 | 09.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 октября 2015. PenzaNews. Первый крупный региональный молодежный форум, который станет дискуссионной площадкой для активного студенчества, планируется провести в Пензе весной 2016 года. Об этом сообщил врио министра образования региона Александр Воронков в ходе подведения итогов форумной кампании 2015 года в минувший четверг, 8 октября.

Первый крупный молодежный форум планируется провести в Пензе весной 2016 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что ранее предложение об организации подобного мероприятия было поддержано губернатором Иваном Белозерцевым.

«Думаю, что многие из вас будут его участниками», — выразил уверенность глава Минобразования.

Александр Воронков напомнил, что в текущем году более 450 человек приняли участие в шести крупных форумах.

«12 грантов было выиграно», — уточнил он, добавив, что их сумма составила 2 млн. 300 тыс. рублей.

В свою очередь советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Юлия Исмагилова подчеркнула, что результат, показанный на форумах пензенскими студентами, «не просто хороший, а замечательный».

«Я считаю, что молодежи в других регионах стоит брать с вас пример», — сказала она.

В рамках итогового мероприятия участники прошедших форумов поделились впечатлениями и обсудили планы на будущее. Также наиболее активные из них получили заслуженные награды.

В 2015 году представители региона приняли участие в форумах «Пензенская область — территория успеха», «iВолга», «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Итуруп» и «Волга-Янцзы».

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное