EN
09:13:08 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Жительница Кузнецка стала жертвой мошенничества при продаже дома через Интернет

12:59 | 12.10.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 12 октября 2015. PenzaNews. 54-летняя жительница Кузнецка Пензенской области стала жертвой мошенничества при продаже дома с помощью сайта Avito.ru.

«В начале октября она разместила в сети объявление. Через некоторое время ей позвонил потенциальный покупатель, который попросил продиктовать номер банковской карты и другие данные для перечисления предоплаты. Вскоре на карту женщины поступило 100 тыс. рублей. Затем незнакомец перезвонил, извинился и попросил перечислить обратно предоплату, так как сын якобы отругал его за необдуманный поступок. Женщина перевела деньги на неизвестный ей счет. Впоследствии при проверке баланса она узнала, что с ее банковской карты было списано 5 тыс. рублей, а со счета, привязанного к ней, — 101 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что по факту мошенничества организована проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Номер телефона, с которого звонил неизвестный, является иногородним», — отметили в УМВД.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом