EN
14:02:38 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«МегаФон» проанализировал популярность технологии 4G среди пензенских студентов

10:49 | 19.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 октября 2015. PenzaNews. «МегаФон» проанализировал объемы потребления голосового и интернет-трафика в ведущих вузах Пензы.

«МегаФон» проанализировал популярность технологии 4G среди пензенских студентов

Фото пресс-службы компании

Согласно данным компании, чаще всего с помощью мобильного Интернета в сеть выходят студенты Пензенского государственного университета — 49% из них делают это через сети 4G. На втором месте — студенты педагогического института имени В.Г. Белинского ПГУ — 42%, на третьем — с долей 4G-трафика в 46% — представители Пензенской государственной сельскохозяйственной академии.

Далее следует Пензенский государственный технологический университет — 33%, а замыкает пятерку лидеров Пензенский государственный университет архитектуры и строительства — 45%.

По количеству минут голосовых вызовов первое место поделили студенты ПГСХА и пединститута имени В.Г. Белинского, а замкнули тройку лидеров представители ПензГТУ.

Как отмечается в результатах исследования, при его проведении была учтена информация об использовании голосовых услуг и мобильного Интернета на базовых станциях, обслуживающих вузы. При этом допустимая погрешность — вероятность попадания в выборку пользователей не из числа студентов и сотрудников университетов — не превышает 15%.

«Для современного молодого человека забыть телефон дома — непозволительная роскошь. Смартфон стал универсальным «пультом управления» нашей жизнью: с его помощью можно и работать, и находить информацию для учебы, и управлять техникой, и, конечно же, общаться. А высокоскоростной мобильный Интернет от «МегаФона» позволяет нашим абонентам, и студентам в частности, раскрывать все возможности своих мобильных устройств», — прокомментировал ИА «PenzaNews» директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев.

По данным оператора, более половины всех пензенских абонентов владеют смартфонами, причем количество аппаратов с поддержкой технологии 4G/LTE за последние полгода увеличилось более чем на 40%.

Кроме того, в салонах «МегаФона» за год существенно вырос ассортимент гаджетов — практически в 2 раза, а их средняя стоимость снижена почти в 4 раза. Так, если год назад 4G-устройства стоили в среднем дороже 20 тыс. рублей, то сегодня 37% продаж таких смартфонов приходится на ценовую категорию от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
Опубликовано решение суда, которым действия пристава в отношении Тузова признаны законными Кузнецк, Заречный и Пенза вошли в число лидеров по инфицированности населения ВИЧ
В Пензенской области объявлен конкурс рисунка, посвященный Лаврентию Загоскину Бывший глава администрации Сосновоборска наказан за незаконную проверку юрлица
Команда пензенского УМВД победила на мемориальном турнире Валерий Савельев поздравил Владимира Керханаджева с приближающимся праздником
В России и за рубежом