EN
04:01:58 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области почтят память жертв политических репрессий

11:43 | 26.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 октября 2015. PenzaNews. Мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, состоятся в Пензенской области 29 и 30 октября.

В Пензенской области почтят память жертв политических репрессий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, в городе Белинском в четверг, 29 октября, в 11.00 около памятника убиенным в годы репрессий пройдет заупокойная лития.

После ее окончания все желающие смогут принять участие в акции «Свеча памяти», которая начнется в литературной гостиной государственного музея-усадьбы В.Г. Белинского.

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Мемориал» Татьяна Алфертьева, в Пензе традиционное мероприятие пройдет у памятника «Покаяние» на улице Московской в пятницу, 30 октября.

«Начало в 11.00», — уточнила она.

По словам Татьяны Алфертьевой, в ходе мероприятия пройдет акция «Возвращение имен».

«Это чтение имен расстрелянных, арестованных, отправленных в лагеря, а затем реабилитированных пензенцев», — пояснила собеседница агентства.

Она напомнила, что в прошлом году подобным образом были зачитаны имена депортированных в спецпоселки крестьян, позже также реабилитированных.

«Это акция всероссийская. В Москве она проводится около камня на Лубянке 29 октября — в преддверии Дня памяти», — уточнила Татьяна Алфертьева.

День памяти жертв политических репрессий ежегодно отмечается в России 30 октября, начиная с 1991 года. В этот день в ряде городов традиционно проходят траурные акции, посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное