EN
11:38:33 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» подключил первые точки Wi-Fi в 12 селах Пензенской области

12:53 | 27.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2015. PenzaNews. «Ростелеком» подключил первые точки Wi-Fi в 12 селах Пензенской области в рамках государственной программы устранения цифрового неравенства (УЦН).

«Ростелеком» подключил первые точки Wi-Fi в 12 селах Пензенской области

Фото пресс-службы компании

Данная программа предусматривает возможность выхода в Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с в точках доступа, расположенных в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек.

«Точки доступа в сеть организованы в селах, куда уже были проложены волоконно-оптические линии связи. В их числе — Высокое, Кандиевка, Подгорное Башмаковского района, Крюково Белинского района, Центральная усадьба совхоз Маяк, Уварово Иссинского района, Владыкино, Усть-Атмис, Кургановка Каменского района, Аршиновка, Кера, Новая Пятина Нижнеломовского района», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ПАО «Ростелеком».

В компании добавили, что точка доступа представляет собой базовую станцию, которая состоит из Ethernet-коммутатора, Wi-Fi-роутера и антенны, обеспечивающей круговое покрытие.

«Доступом в Интернет в указанных населенных пунктах смогут воспользоваться владельцы мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, планшетов и других устройств, оснащенных модулем Wi-Fi. При этом пользователю доступны три вида сети — RTOpen, RTFree, RTWi-Fi», — сказали в пресс-службе.

В «Ростелекоме» уточнили, что в сети «RTOpen» клиент может зарегистрироваться в едином личном кабинете и подключить услугу с помощью выданного логина и пароля, а, подключившись к сети «RTFree», абонент получает бесплатный доступ к ограниченному списку интернет-ресурсов, которые определяются Минкомсвязи, а также на основании предложений субъекта РФ.

«Например, это портал госуслуг или сайты органов госвласти Пензенской области. В свою очередь сеть RTWi-Fi дает возможность пользователям получать неограниченный доступ в Интернет, посещать новостные порталы, социальные сети, загружать мультимедийный контент и многое другое. Единственное необходимое условие — наличие положительного баланса на лицевом счете абонента», — отметили в компании.

По словам директора Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Льва Дятлова, оператор реализует проекты по развитию широкополосного доступа в Интернет за счет собственных инвестиций и в рамках государственных проектов.

«Основной задачей проекта УЦН является предоставление новых телекоммуникационных возможностей жителям отдаленных и небольших по численности населения сел Пензенской области. До конца 2015 года по проекту УЦН мы должны построить волоконно-оптические линии связи для 11 сел, ввод в эксплуатацию новых точек доступа запланирован на февраль 2016 года», — уточнил он.

Проект УЦН в Пензенской области планируется завершить в IV квартале 2018 года. По итогам проекта точками Wi-Fi будет охвачено 228 малых населенных пунктов.

Загрузка...
Читайте также
Начальник отдела пензенского Минздрава оштрафован за разглашение врачебной тайны В Кузнецком районе в результате пожара погиб мужчина
В Кузнецке объяснили, как будут заключаться договоры на вывоз ТКО Пензенская область присоединится к акции «Тест по истории Отечества»
В Пензе конструкторское бюро погасило задолженность по зарплате почти на 2 млн. рублей Алексей Егоров признан лучшим спасателем Пензенской области
Актуальное