EN
01:49:59 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев обозначил свою позицию в отношении дачных перевозок

19:28 | 30.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обозначил свою позицию в отношении организации дачных перевозок.

Иван Белозерцев обозначил свою позицию в отношении дачных перевозок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 30 октября, вопрос на эту тему главе региона задала заместитель главного редактора пензенской «Новой социальной газеты», активист ОНФ Людмила Коломыцева.

«Я хочу к Вам обратиться от имени всех пензенских дачников. Моя больная тема, так сказать. Вы знаете, что этот вопрос задавался и президенту страны, и люди до сих пор, я знаю, пишут письма. Я знаю по меньшей мере три группы активных граждан, кто направил обращение. Поэтому от их имени вопрос: к весне будут ли какие-то перемены, связанные с проездом на дачи, и понизится ли цена?» — спросила она.

В ответ на это Иван Белозерцев отметил, что вопросу организации дачных перевозок уделяется особое внимание, так как многие пенсионеры проводят там значительную часть летнего периода.

«Сегодня, чтобы вы понимали, муниципалитет на дачные маршруты компенсируют по разным направлениям до 2 рублей», — сказал глава региона, пояснив, что экономически обоснованный тариф в настоящее время выше, чем провозная плата.

Губернатор добавил, что власти будут делать все возможное, чтобы провозная плата оставалась доступной.

«Будем настаивать, если есть необходимость, помогать», — подчеркнул он.

Иван Белозерцев добавил, что сделать проезд до дач бесплатным для населения не представляется возможным, так как в этом случае придется пожертвовать другими социально важными задачами, которые также финансируются из бюджета.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное